市販の塩味焼きそばで【簡単】そばめし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の塩焼きそば(粉末スープ付き)
- 1人前
- ご飯
- 150g
- 豚バラ肉
- 50g
- キャベツ
- 2枚
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 焼きそば麺の袋を少し開けて、耐熱皿にのせ600wで1分加熱します。1㎝~2㎝角の大きさに切っておきます。
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- 2
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- キャベツは粗みじん切りにします。豚バラ肉も、同様に切っておきます。
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- 3
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- フライパンにごま油を引き、豚バラ肉を炒めます。色が変わってきたら、キャベツと焼きそば麺を加えて混ぜ炒めます。
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- 4
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- 手順3の麺がほぐれたら、市販焼きそばに付いていた粉スープと鶏がらスープの素を入れてよくなじませます。ご飯を加えて、さらに混ぜ炒めます。
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- 5
- 手順4のごはんかが全体になじんだら、完成です。
おいしくなるコツ
市販の粉スープと鶏がらスープの素をしっかりと混ぜ合わせながら炒めてください。
きっかけ
そばめしの塩バージョンが作ってみたかったので。
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