市販の塩味焼きそばで【簡単】そばめし レシピ・作り方

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いのしし。
塩味のそばめしも、美味しいです。

材料(2人分)

市販の塩焼きそば(粉末スープ付き)
1人前
ご飯
150g
豚バラ肉
50g
キャベツ
2枚
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    焼きそば麺の袋を少し開けて、耐熱皿にのせ600wで1分加熱します。1㎝~2㎝角の大きさに切っておきます。
  2. 2
    キャベツは粗みじん切りにします。豚バラ肉も、同様に切っておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、豚バラ肉を炒めます。色が変わってきたら、キャベツと焼きそば麺を加えて混ぜ炒めます。
  4. 4
    手順3の麺がほぐれたら、市販焼きそばに付いていた粉スープと鶏がらスープの素を入れてよくなじませます。ご飯を加えて、さらに混ぜ炒めます。
  5. 5
    手順4のごはんかが全体になじんだら、完成です。

おいしくなるコツ

市販の粉スープと鶏がらスープの素をしっかりと混ぜ合わせながら炒めてください。

きっかけ

そばめしの塩バージョンが作ってみたかったので。

公開日:2021/08/15

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カテゴリ
塩焼きそばそばめし

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