豆腐ステーキのチーズコーン乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
野ノ花
チーズとコーンの組み合わせが美味しいです。
豆腐なのでヘルシーです。

材料(4人分)

にがり豆腐
大1丁
オリーブオイル
大さじ1
ホールコーン
1パックの半分(120g)
チーズ
約100g
クレイジーソルト(塩こしょうでも可)
適量
バジル
適量

作り方

  1. 1
    クッキングペーパーで包んで豆腐の水切りをする。
    ※普通の木綿豆腐の場合は電子レンジで1分加熱して水切りをする。
  2. 2
    豆腐を厚み2cmに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ加熱し、豆腐を並べて焦げ目がつくまで中火で焼く。
  4. 4
    裏返してまた焼く。
  5. 5
    クレイジーソルトをかける。
    その後、チーズを乗せてからコーンを乗せる。
  6. 6
    蓋をして約2分待つ。
  7. 7
    皿に乗せて、バジルをちぎって乗せる。
    完成。

おいしくなるコツ

固めの豆腐を使った方が崩れません。

きっかけ

ホールコーンが余っていたので。

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキその他の大豆・豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

野ノ花 おいしい料理、特に弁当を作れるようになりたいです。料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする