材料(4人分)
- にがり豆腐
- 大1丁
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ホールコーン
- 1パックの半分(120g)
- チーズ
- 約100g
- クレイジーソルト(塩こしょうでも可)
- 適量
- バジル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- クッキングペーパーで包んで豆腐の水切りをする。
※普通の木綿豆腐の場合は電子レンジで1分加熱して水切りをする。
-
- 2
- 豆腐を厚み2cmに切る。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ加熱し、豆腐を並べて焦げ目がつくまで中火で焼く。
-
- 4
-
- 裏返してまた焼く。
-
- 5
-
- クレイジーソルトをかける。
その後、チーズを乗せてからコーンを乗せる。
-
- 6
-
- 蓋をして約2分待つ。
-
- 7
-
- 皿に乗せて、バジルをちぎって乗せる。
完成。
おいしくなるコツ
固めの豆腐を使った方が崩れません。
きっかけ
ホールコーンが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐なのでヘルシーです。