スルメイカで*オクラときゅうりの小鉢*簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CocoNut kitchen
スルメイカから良いお味がでる!
混ぜて置いておくだけで簡単一品!
お酒のお供にも♪

材料(4人分)

きゅうり
1本
オクラ
4本
スルメイカ
小鉢1/2量
本つゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    オクラは加熱して食べやすい大きさに切る
    きゅうりも食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ボールかタッパーに1と、スルメイカをちぎり入れ、本つゆを加えて混ぜる
  3. 3
    冷蔵庫で少し寝かせたら完成

おいしくなるコツ

スルメイカの濃さによって味見をしながら本つゆの量は調整してね!

きっかけ

あと一品欲しい時に

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
オクラビールに合うおつまみ簡単おつまみスルメイカきゅうり

このレシピを作ったユーザ

CocoNut kitchen 永遠の食べ盛り夫と娘2人の家族です。 私を含め、食べることが大好き♡ 毎日健康に美味しく楽しくご飯を頂けることに感謝して、お料理頑張ります! 基本的に簡単、時短スピードメニューです☺ パーティーが多い我が家はパーティーメニューも沢山あります! たまーにお菓子作りもします☺ 気楽にゆる〜くやっていきます(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする