アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単☆半熟たまごの親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuu.neko
材料3つ、ボリュームのある親子丼がフライパンで簡単に作れます。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
3個
合わせ調味料
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
和風だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、もも肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎと合わせ調味料、水150mlを入れ中火にかける。
  3. 3
    ひと煮立ちして、玉ねぎがすき通ってきたら、
  4. 4
    もも肉を加え、フタをして3~4分煮る。
  5. 5
    もも肉が白くなり、火が通ったら、
  6. 6
    卵を溶きほぐし、2回に分けて流し入れる。フタをして卵が半熟になったら火を止める。
  7. 7
    器に盛り付け、三つ葉やもみのり(あれば)をのせたらできあがり。

おいしくなるコツ

フライパンは24cmのものを使っています。 卵を溶きほぐす時は、黄身をくずしてさっと混ぜる位にすると、黄色が映えてきれいに仕上がります。

きっかけ

時間がないとき、さっと作れて満足なごはんが食べたくて。

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
玉子丼親子丼その他の卵料理鶏丼
料理名
親子丼

このレシピを作ったユーザ

kuu.neko おいしいものを食べるのも、作るのも、大好きです☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする