白玉粉で もちもちバター焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いのしし。
白玉を焼くので、お湯を沸騰させたりしない分、早く出来ます。外はカリっとしていて中はモチモチで美味しいです。

材料(2人分)

白玉粉
100g
85cc前後
こしあん
50g
有塩バターorマーガリン
20g

作り方

  1. 1
    白玉粉に少しずつ水を加えて、耳たぶぐらいの固さにします。
  2. 2
    手順1を4等分にします。
  3. 3
    こしあんを4等分します。手順2にこしあんを包み、平らな形にします。
  4. 4
    フライパンにバターを熱し、手順3を弱火~中火の間ぐらいで焼いていきます。
  5. 5
    両面がきつね色になったら完成です。

おいしくなるコツ

焼く時、あまり火が強いと焦げてしまうので、気をつけてください。

きっかけ

こしあんが少しだけ残っていて、使い道を考えていました。

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする