材料(2人分)
- 白玉粉
- 100g
- 水
- 85cc前後
- お湯
- 適量
- 冷水(白玉を冷やす時)
- 適量
- フルーツ缶
- 1缶
作り方
-
- 1
-
- 白玉粉に水を少しずつ加えて、こねていきます。耳たぶぐらいの固さになったら、食べやすい大きさに丸めていきます。
-
- 2
-
- お湯を沸騰させて、手順1を入れます。3~5分すると、浮いてきますのですくって、冷水につけます。
-
- 3
-
- 手順2が冷めたら、ザルで水切りをします。フルーツ缶と混ぜ合わせたら完成です。冷やしてから食べると美味しいです。次の日になると固くなるので、その日のうちに食べてください。
おいしくなるコツ
白玉粉に少しずつ水を加えて下さい。
きっかけ
冷たいおやつが食べたくなったので(=^ェ^=)