【缶詰】白玉フルーツポンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いのしし。
フルーツ缶を使ったので、カラフルに出来ました。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

白玉粉
100g
85cc前後
お湯
適量
冷水(白玉を冷やす時)
適量
フルーツ缶
1缶

作り方

  1. 1
    白玉粉に水を少しずつ加えて、こねていきます。耳たぶぐらいの固さになったら、食べやすい大きさに丸めていきます。
  2. 2
    お湯を沸騰させて、手順1を入れます。3~5分すると、浮いてきますのですくって、冷水につけます。
  3. 3
    手順2が冷めたら、ザルで水切りをします。フルーツ缶と混ぜ合わせたら完成です。冷やしてから食べると美味しいです。次の日になると固くなるので、その日のうちに食べてください。

おいしくなるコツ

白玉粉に少しずつ水を加えて下さい。

きっかけ

冷たいおやつが食べたくなったので(=^ェ^=)

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
白玉団子パイナップルオレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2023/02/15 21:28
美味しくかったです。 また作ります。
夢叶0604
レポートありがとうございます(o^-^o) 参考にしていただきありがとうです(^∇^)
2022/09/11 10:03
おいしくいただきました(*^^*)
ゆずみぃ
レポートありがとうございます(o^-^o) フルーツたくさんで、とても美味しそうです(^∇^)参考にしていただきありがとうです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする