材料(1〜2人分)
- 冷凍エビ(中粒)
- 15匹
- 長ネギ
- 10センチ
- ケチャップ
- 大さじ2
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 長ネギは粗みじん切りにする。冷凍エビは流水で解凍しよく水を切る。
-
- 2
-
- フライパンを熱し油を入れ、長ネギとエビを中火でよく炒める。
-
- 3
-
- エビの水分が減ってきたらケチャップを入れよく炒める。
-
- 4
-
- ケチャップの酸味が飛んだら出来上がり♪
おいしくなるコツ
油はねしやすいので、エビの水をよく切りましょう。
きっかけ
エビチリみたいのを作りたくてケチャップで作ってみました。エビチリの味はしないけどおいしかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません