ブロッコリーの茎とツナのきんぴら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
ブロッコリーの茎の甘辛い味のきんぴら風です!

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1株分
にんじん
5㎝くらい
ノンオイルツナ缶
1缶
☆ヤマサこれ!うま!!つゆ
大さじ1
☆水
おたま0.5くらい
☆みりん
大さじ1
☆水飴
中さじ1
☆粗粉唐辛子
小さじ0.5くらい
☆すりごま
小さじ1くらい
炒め用ごま油
中さじ1くらい

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎を洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    にんじんを洗って皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて、ブロッコリーの茎、にんじん、ツナを入れて炒めて、☆の水などを入れて煮詰める。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎の量により、水の量を調節してください!

きっかけ

ブロッコリーの茎がもったいないので、にんじんとツナを入れてきんぴら風にしました!

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーツナ缶にんじん

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする