材料(1人分)
- 豚肉薄切り肉
- 100g
- レタス
- 50g
- 冷凍ブロッコリー
- 2個
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レタスは一口大にちぎる。
-
- 2
- 鍋またはフライパンに多めにお湯(分量外)沸かす。冷凍ブロッコリーを茹でたら取り出す。
-
- 3
- 2のお湯に豚肉薄切り肉を入れ、ゆっくり混ぜながら火を通す。
-
- 4
-
- 茹で上がった豚肉を水を入れたボウルに入れ、水を1、2度交換して冷ます。
-
- 5
-
- 器に、レタス、ブロッコリー、豚肉を盛り付けてポン酢をかけて頂きます。
おいしくなるコツ
冷たい氷水で冷やすと肉の脂が固まってしまうので、水で冷ましてください。
きっかけ
ダイエット中だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません