焼鮭とごま塩のおにぎり レシピ・作り方

焼鮭とごま塩のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴょん30
ぴょん30
鮭とごま塩の組み合わせは美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 焼鮭 1口大
  • ごま塩 適量

作り方

  1. 1 茶碗にご飯1杯よそります。
  2. 2 ご飯の真ん中に焼鮭を入れ、濡れた手で三角ににぎります。
  3. 3 表面にごま塩をかけて出来上がり。

きっかけ

焼鮭が残っていたので。

おいしくなるコツ

力を入れ過ぎずにふんわり握りましょう。ラップは冷めてから包んだ方が水滴がつかず水っぽくなりません。

  • レシピID:1130014550
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鮭全般
ぴょん30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る