焼鮭とごま塩のおにぎり レシピ・作り方
![焼鮭とごま塩のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5f8cf2a3016cdc7f329b8100430e7e56556ad26.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 焼鮭 1口大
- ごま塩 適量
作り方
- 1 茶碗にご飯1杯よそります。
- 2 ご飯の真ん中に焼鮭を入れ、濡れた手で三角ににぎります。
- 3 表面にごま塩をかけて出来上がり。
きっかけ
焼鮭が残っていたので。
おいしくなるコツ
力を入れ過ぎずにふんわり握りましょう。ラップは冷めてから包んだ方が水滴がつかず水っぽくなりません。
- レシピID:1130014550
- 公開日:2021/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません