[おつまみ]長いもときゅうりとツナのキムチ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長いも
- 10㎝くらい
- きゅうり
- 3/2本くらい
- ツナ缶
- 1缶
- ツナ缶の汁
- 1缶分
- ☆粉唐辛子
- カレースプーンに1.5杯くらい
- ☆にんにくのすりおろし(チューブ)
- 小さじ1くらい
- ☆生姜のすりおろし(チューブ)
- 小さじ1くらい
- ☆ごま油
- カレースプーンに軽く1杯くらい
- ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ
- 大さじ1くらい
- ☆コチュジャン
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 長いもの皮をむいて千切りにする。
-
- 2
- きゅうりを洗って千切りにする。
-
- 3
- ボウルなどに1と2を入れて、ツナとツナ缶の汁も入れて、☆の粉唐辛子などで味つけする。
おいしくなるコツ
味見してみて薄かったら塩を足してください!
きっかけ
長いもを買ったもののどうしようと悩み、あれこれやってみたらキムチ風になりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません