甘酒を使ったれんこんとにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参
- 1本
- れんこん
- 1個
- ごま油
- 大さじ2分の1
- 甘酒(2倍濃縮)
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ2分の1
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は細切り、レンコンはいちょう切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火で温めて人参とレンコン を炒める
-
- 3
- 人参がしんなりしてきたらごま以外の調味料を全て入れる
-
- 4
- 味が染みたら白ゴマを入れて完成
おいしくなるコツ
甘酒を使うと美味しくなる気がします
きっかけ
甘酒って体にいいと聞いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません