甘酒を使ったれんこんとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chicakitchen
甘酒を調味料として使ってみました

材料(3人分)

人参
1本
れんこん
1個
ごま油
大さじ2分の1
甘酒(2倍濃縮)
大さじ1.5
みりん
大さじ2分の1
醤油
大さじ2
大さじ1
白ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は細切り、レンコンはいちょう切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて中火で温めて人参とレンコン を炒める
  3. 3
    人参がしんなりしてきたらごま以外の調味料を全て入れる
  4. 4
    味が染みたら白ゴマを入れて完成

おいしくなるコツ

甘酒を使うと美味しくなる気がします

きっかけ

甘酒って体にいいと聞いたので

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
にんじん甘酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする