超手抜き!レンジでチンするだけのトマ玉 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉子
- 3個
- トマト
- 1個
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 湯煎などでトマトの皮をとり除き、お好みの大きさに切る。
-
- 2
-
- 玉子を耐熱容器に入れて混ぜ、半分固まるくらいレンジでチンする。
-
- 3
-
- 半分固まった玉子を別容器へ移し、刻んだトマトを耐熱容器に入れ、グツグツっぽくなるまでチンする。
-
- 4
-
- レンジからとりだし、半分固まった玉子を入れて軽く混ぜ、さらに、塩をを加えて軽く混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
素材を味わうために味付けは塩のみ!
きっかけ
昔、中国人の上司に教えてもらった味をレンジで再現してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません