材料(3人分)
- ご飯
- 1.5合程度
- ■寿司酢
- 3回しかけ程度
- ■高野豆腐の煮物(残り)
- 2個
- ■高野豆腐と一緒に煮た椎茸(残り)
- 1〜2個
- ■塩昆布
- 大さじ1
- ○冷凍いんげん
- 6本
- ○錦糸卵
- 卵1個分
- ○かにかま
- 6個
- ○桜でんぶ
- 大さじ1〜2
- ○刻み海苔
- 少量
作り方
-
- 1
- 高野豆腐と椎茸は細かく刻む
いんげんはパッケージ通りに解凍し小さく刻む
カニカマは適度な大きさに刻む
-
- 2
- ■はご飯と混ぜ合わせる
*寿司酢は一度に入れずに少しずつ加えるといいです
-
- 3
- ○は2で混ぜたごはんの上に盛り付ける
完成!
おいしくなるコツ
塩昆布が徐々に味を出してくるので、
寿司酢は気持ち少なめでも大丈夫です!
きっかけ
残り物でお昼ごはん
簡単可愛いちらし寿司⭐