材料(1人分)
- ネギ
- 5センチから8センチ
- 油揚げ
- 一枚
- 鰹節パック
- 1.5g
- 醤油
- ひと回し
作り方
-
- 1
-
- ネギはみじん切りにし鰹節をお好み量で醤油を適量入れ混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 油揚げを二つに切り口を開き具を入れ用事で口を網焼きにする当方は魚焼きを使っています。
-
- 3
-
- 油揚げにすこし焦げ目ができたら完成です。
おいしくなるコツ
具の醤油は少なめにして食べるときにお好みで醤油をかけるのがベストだと思います。
きっかけ
晩酌の簡単つまみにと思い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません