作り方
-
- 1
-
- 硬い部分を切り落としたブロッコリーの茎、皮をむいたにんじん、玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に水、野菜を入れ中火にかける。沸騰したら弱火にし、アクをすくいながらやわらかくなるまで10分ほど煮る。
-
- 3
-
- めんつゆ、鶏ひき肉を加え、菜箸を2〜3膳束ねて持ち、ほぐしながら煮る。
-
- 4
-
- 鶏ひき肉に火が通ったら水溶き片栗粉を加え、混ぜながらひと煮立ちさせる。
-
- 5
-
- 小分けして冷凍し、2週間ほどで食べきる。
きっかけ
子供の好物。
緑色の野菜を食べないので、ブロッコリーの茎のみ使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません