アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と油揚げのカリカリサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuu.neko
カリカリに焼いた油揚げと、ぽん酢の簡単ドレッシングで、水菜がたくさん食べれちゃうサラダ。

材料(2人分)

水菜
1/2袋
油揚げ
1枚
ぽん酢
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
いりごま白
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3~4cmのザク切りにし、水気をキッチンペーパーなどでしっかり取る。
  2. 2
    油揚げはオーブントースターでカリカリになるまで4分焼き、1cm幅に切る。
  3. 3
    食べる直前に、水菜、油揚げ、混ぜておいたぽん酢とごま油を入れ和える。
  4. 4
    器に盛り、ごまをふる。

おいしくなるコツ

カリカリ油揚げにしたいので、材料を準備しておき、食べる直前に和えてください。水菜は切ってから水にさらすとパリッとします。

きっかけ

昔食べたサラダをレシピにしたくて。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
水菜サラダごま油ポン酢和風のサラダ
料理名
水菜と油揚げのサラダ

このレシピを作ったユーザ

kuu.neko おいしいものを食べるのも、作るのも、大好きです☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする