材料(2人分)
- 水菜
- 1/2袋
- 油揚げ
- 1枚
- ぽん酢
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- いりごま白
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 水菜は3~4cmのザク切りにし、水気をキッチンペーパーなどでしっかり取る。
-
- 2
-
- 油揚げはオーブントースターでカリカリになるまで4分焼き、1cm幅に切る。
-
- 3
-
- 食べる直前に、水菜、油揚げ、混ぜておいたぽん酢とごま油を入れ和える。
-
- 4
- 器に盛り、ごまをふる。
おいしくなるコツ
カリカリ油揚げにしたいので、材料を準備しておき、食べる直前に和えてください。水菜は切ってから水にさらすとパリッとします。
きっかけ
昔食べたサラダをレシピにしたくて。
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