白だしで☆キャベツとベーコンのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは大きめのざく切り、ベーコンは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの湯をわかし塩を入れ、スパゲッティを茹でる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れ、にんにくがきつね色になるまで中火で炒める。
-
- 4
-
- キャベツと白だしを加えて炒める。
-
- 5
- 茹で上がったパスタと茹で汁を加え、よく混ぜたら、器に盛る。
おいしくなるコツ
キャベツは加熱しすぎるとしんなりしてしまうので、サッと炒めてパスタにからめると、歯応えよくおいしいです。ベーコンの代わりに、ウインナーや豚肉にしてもあいますよ。
きっかけ
白だしで簡単なパスタを作りたかったので。
時間がないときも、白だしで簡単に作れます。