おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
菓子パン
クリームパン
レシピ詳細
生クリームパン レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
なつこま
生クリームをふんだんに使いました!
材料(4人分)
強力粉
200g
砂糖
15g
塩
3g
ドライイースト
6g
生クリーム
100g
牛乳
50g
バター
15g
作り方
1
バター以外を入れ、よく混ぜる。
2
基本の要領でパンを捏ね、バターを加えて馴染ませる。45度で50分発酵する。成型後40度20分発酵させる。
3
180度13-15分焼く。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
生クリームを消費したかったので使ってみました!
公開日:2021/02/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
クリームパン
その他の惣菜パン
白パン
ミルクパン
生クリーム
このレシピを作ったユーザ
なつこま
こんにちは!料理が好きな18歳です。 お菓子、パン、ごはん、何でも作ります。よろしくお願いします!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
クリームパンの人気ランキング
1
位
冷やして美味しい ふわふわ 天使のクリームパン
2
位
紅茶 (アールグレイ) のクリームパン
3
位
チョコクリームパンにデコペンでお絵かき♪
4
位
エッグタルト風☆カスタードクリームトースト
5
位
濃厚カスタードクリーム
6
位
翌日も柔らか!HBで基本のふわふわパン生地
7
位
ふんわり甘い!手ごねでクリームパン
8
位
食べ切れなかったパンの冷凍保存
9
位
クリームパン&チョコクリームパン
10
位
レモンクリームパン
クリームパンのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の惣菜パン
TOP10
白パン
TOP10
ミルクパン
TOP10
生クリーム
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする