生クリームパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつこま
生クリームをふんだんに使いました!

材料(4人分)

強力粉
200g
砂糖
15g
3g
ドライイースト
6g
生クリーム
100g
牛乳
50g
バター
15g

作り方

  1. 1
    バター以外を入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    基本の要領でパンを捏ね、バターを加えて馴染ませる。45度で50分発酵する。成型後40度20分発酵させる。
  3. 3
    180度13-15分焼く。

きっかけ

生クリームを消費したかったので使ってみました!

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
クリームパンその他の惣菜パン白パンミルクパン生クリーム

このレシピを作ったユーザ

なつこま こんにちは!料理が好きな18歳です。 お菓子、パン、ごはん、何でも作ります。よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする