バレンタインにも!簡単☆いちごのトライフル♪ レシピ・作り方
材料(4カップ人分)
- いちご
- 10個くらい
- 生クリーム
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ1/2
- スポンジケーキ
- カップに1/3入るくらい
- ココアパウダー
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
-
- スポンジケーキをカップの底に敷く。
-
- 2
-
- カットしたいちごを①の上にカップのふちに沿って並べる。
-
- 3
-
- ②のいちごの隙間にスポンジを詰める。
-
- 4
-
- 砂糖を加えてホイップしておいた生クリームを入れる。
-
- 5
-
- ④の上にスポンジを乗せる。
-
- 6
-
- ⑤の上に生クリームを乗せる。
-
- 7
-
- ココアパウダーを振りかける。
-
- 8
-
- 半分にカットしたイチゴを乗せる。
-
- 9
-
- 完成♪
おいしくなるコツ
スポンジは市販でも手作りでも(^_-)-☆
きっかけ
あまり膨らみが出なかった失敗のスポンジを使いたくて(^^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません