材料(3人分)
- 豚ロース肉
- 83g
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 1/4個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みネギ
- 5g
- 鰹節
- 2g
- とんかつソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンを中火で温めサラダ油を入れ、豚ロース肉は切らずに並べて両面焼き、塩コショウします。
-
- 2
-
- 卵をよく混ぜ流し入れ、豚ロース肉の下にも卵を流します。
-
- 3
-
- 卵が固まってきたら、豚ロース肉を包み弱火で1分焼きます。
-
- 4
-
- お皿に千切りしたキャベツをのせ、その上に3を盛り付けてマヨネーズととんかつソース、鰹節、刻みネギをかけて出来あがり。
おいしくなるコツ
塩コショウはお好みで調整して下さい。
きっかけ
卵が沢山あったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません