アプリで広告非表示を体験しよう

ボリュームたっぷり!とんぺい焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミーコ22
簡単に出来てボリュームがあり、我が家で人気の料理です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロース肉
83g
2個
キャベツ
1/4個
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
刻みネギ
5g
鰹節
2g
とんかつソース
適量
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを中火で温めサラダ油を入れ、豚ロース肉は切らずに並べて両面焼き、塩コショウします。
  2. 2
    卵をよく混ぜ流し入れ、豚ロース肉の下にも卵を流します。
  3. 3
    卵が固まってきたら、豚ロース肉を包み弱火で1分焼きます。
  4. 4
    お皿に千切りしたキャベツをのせ、その上に3を盛り付けてマヨネーズととんかつソース、鰹節、刻みネギをかけて出来あがり。

おいしくなるコツ

塩コショウはお好みで調整して下さい。

きっかけ

卵が沢山あったので作りました。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ミーコ22 和洋食の美味しい料理を紹介しようと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする