まるでもも肉!鶏むね肉とアスパラの簡単あっさり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- アスパラ
- 3〜4本
- にんにく
- 1片
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 100ml
- *鶏ガラの素
- 小さじ1・1/2
- *みりん
- 小さじ2
- *酒
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は1cm幅に切り、片栗粉をまぶします。
-
- 2
- アスパラは2cm幅の斜め切りにします。
-
- 3
- にんにくは潰してみじん切りにします。
-
- 4
- フライパンにごま油とにんにくを入れ、鶏むね肉を焼きます。
-
- 5
- 鶏むね肉の両面に焼き色がついたら、アスパラを入れ軽く炒めます。
-
- 6
- 水と*を入れ、水分が無くなるまで炒めます。
-
- 7
- コショウをふれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏むね肉に片栗粉をまぶしておくことで、柔らかな食感に仕上がります。
きっかけ
前日食べ過ぎた時には大体鶏むね肉料理を作るので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません