牛肉のキャベツ巻ポン酢でさっぱりと♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 8分の1
- 牛コマ
- 300グラムくらい
- 塩コショウ
- お肉にパラパラ
- 料理酒又は水
- 大さじ1くらい
- ポン酢
- お好みの量
- ごま、ネギ
- 飾り用
- お好みで
- チーズや大葉など
- 1つに対して1枚の半分
- 片栗粉
- 巻いた肉にまぶす用
作り方
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- 1
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- キャベツを千切りにします♪♪お肉を適当に並べて塩コショウを振ります!!
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- 2
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- キャベツをちょっと多いなってくらい乗せて、チーズや大葉をお好みで!!
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- 3
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- キツめにクルクル巻いていってね!!キャベツが出てきても気にしないでとにかく巻く♪
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- 4
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- 片栗粉をひいたバットに並べていってね♪♪
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- 5
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- フライパンに油をちょこっと引いて、焦げ目がつくまで焼くよー!この時巻き目を下にして並べていってください!
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- 6
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- 焼き目がついたらひっくり返して料理酒又は水をかけて、蓋をして蒸し焼きにしていきます♪中火と弱火の間くらいで3分くらい!?
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- 7
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- お皿に盛り付け♪並べた後にお好みでネギやゴマをパラパラ!!
食べる前にポン酢を少しかけて完成♪♪
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- 8
- キャベツのシャキシャキが最高です♪♪
おいしくなるコツ
愛情あるのみ♪♪
お肉に塩コショウしてあるのでポン酢なしでも十分美味しいですよ♪♪
豚肉でも絶対美味しい!
きっかけ
キャベツの消費の為に♪♪
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