ぽかぽか*ホワイトシチュー*インカのめざめ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ハウス北海道シチューを使用しました
-
- 2
- 鶏モモ肉は小さめの一口大に
玉ねぎは半輪切り、
にんじん・じゃがいもは乱切りにしておく
-
- 3
- 玉ねぎ・にんじん・じゃがいもを耐熱容器に入れ、少量の水(分量外)を加えてレンチンする
-
- 4
- 鍋(又は深めのフライパン)にオリーブオイル(分量外)を入れ、鶏肉を炒める
-
- 5
- 4に3を加えてさらに炒める
-
- 6
- 鶏肉の色が変わり、全体的に馴染んできたら水を加えて沸騰させる
-
- 7
- アクを取り除きながら中火で10分煮る
-
- 8
- シチュールーを溶かし入れ、よくかき混ぜながらさらに5分程度煮込む
-
- 9
- 牛乳を加えて弱火で2〜3分煮込んだら完成
おいしくなるコツ
お皿に持ったらパセリを散らして香り良く♪
きっかけ
インカのめざめを沢山頂いたので