あんこうキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
あんこう、牡蠣、豚肉、手作り白菜キムチをスープにしました!寒い日に旨辛いスープはいかがでしょうか?

材料(3人分)

あんこう(あん肝はなし)
1パック
牡蠣
1パック
豚こま
1/2パック
手作り白菜キムチ
2つかみくらい
☆ユウキ食品のガラスープ
小さじ4くらい
お湯
500㎖くらい
ごま油
小さじ1くらい
すりごま
中さじ1くらい

作り方

  1. 1
    レシピID:1130013006の白菜キムチを事前に作っておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして、あんこう、豚こま、牡蠣を入れて、白菜キムチ、ガラスープを入れて、火がとおったら出来上がり。
  3. 3
    仕上げにごま油とすりごまを入れて召し上がれ!

おいしくなるコツ

鍋スープの感覚でおつゆも飲めます!

きっかけ

手作り白菜キムチ、あんこうがあったので、牡蠣、豚こまを加えてスープにしました!

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
あんこう鍋キムチ鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉牡蠣鍋

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする