材料(3人分)
- あんこう(あん肝はなし)
- 1パック
- 牡蠣
- 1パック
- 豚こま
- 1/2パック
- 手作り白菜キムチ
- 2つかみくらい
- ☆ユウキ食品のガラスープ
- 小さじ4くらい
- お湯
- 500㎖くらい
- ごま油
- 小さじ1くらい
- すりごま
- 中さじ1くらい
作り方
-
- 1
- レシピID:1130013006の白菜キムチを事前に作っておく。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かして、あんこう、豚こま、牡蠣を入れて、白菜キムチ、ガラスープを入れて、火がとおったら出来上がり。
-
- 3
- 仕上げにごま油とすりごまを入れて召し上がれ!
おいしくなるコツ
鍋スープの感覚でおつゆも飲めます!
きっかけ
手作り白菜キムチ、あんこうがあったので、牡蠣、豚こまを加えてスープにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません