アプリで広告非表示を体験しよう

茄子の煮浸し♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミーコ22
茄子に切り目を入れて、中まで味を染み込ませます。

材料(3人分)

茄子
5個
細ネギ
10g
揚げ油
3カップ
⭐️めんつゆ(濃縮4枚)
大さじ4
⭐️水
大さじ1
水(アク抜き用)
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はよく洗いヘタを取り、縦半分に切り、アク抜きに5分程水につけておきます。
  2. 2
    ザルに取り、水を切ります。
  3. 3
    揚げ物鍋に揚げ油を入れ、170度で揚げます。
  4. 4
    ひっくり返しながら5分ぐらい揚げます。
  5. 5
    2回目も3、4の工程をして揚げます。
  6. 6
    器に⭐️のタレを入れ、茄子をからませ盛り付けて、細ネギをかけて出来あがり。

おいしくなるコツ

茄子をタレにからませる事で、味が染み込んで美味しくなります。

きっかけ

茄子がお店で安かったので購入し作りました。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

ミーコ22 和洋食の美味しい料理を紹介しようと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする