材料(2人分)
- 冷凍グリーンピース
- 200g
- ベーコン
- 2枚
- 卵
- 1個
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 温泉卵を作る
丼に卵を入れ熱湯をたっぷり入れて15分置く
-
- 2
- カレー皿等に冷凍グリーンピースを平たくして入れ
その上に短冊切りにしたベーコンを載せる
-
- 3
- 2の皿にラップをして電子レンジ500wで4分かける
(600wなら3分半)
-
- 4
- 3のラップをはずし
水分が多いようなら少し水を切る
塩胡椒して全体を混ぜ合わせ
殻を割って温泉卵を上に載せる
おいしくなるコツ
卵が冷蔵庫に入っていて冷たい場合は
火が通りにくいので
お湯に入れたまま放置しておくと良いです
きっかけ
火を使わないレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ステーキなど肉料理のサイドディッシュによく合います♪