アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん大量消費!にんじんしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キモチマキバオー
にんじん柔らかいのでお年寄りでもぱくぱく食べられます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

にんじん
2本
2個
ツナ缶
1個
ゴマ油
大さじ1
☆醤油
適量
☆胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥いて細切りにする。鍋に入れ、ひたひたになるまで水を入れ水分が無くなるまで中火で煮る。
  2. 2
    水分が無くなったらゴマ油、ツナ缶を加えて全体になじむように炒める
  3. 3
    醤油、胡椒を加える。
  4. 4
    溶き卵を入れ、かき混ぜる。半熟くらいになったら火を止めて余熱で火を通す。

おいしくなるコツ

卵を入れるとまろやかになるので、醤油は濃いめに味付けすることをオススメします。私は醤油を鍋2回しくらい入れてます

きっかけ

にんじんを消費したかったので

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当のおかず全般人参 お弁当ツナ缶その他の沖縄料理

このレシピを作ったユーザ

キモチマキバオー なるべく手間をかけず、効率よく料理をしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/17 21:31
人参が大量に消費出来て、しかも美味しかったです!たくさん作ってお弁当にも入れました(^^)
こもたん
作っていただきありがとうございます✨私もよくお弁当に入れます!彩りがあって良いですよね(^ ^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする