国産クリームチーズと茨城産さつまいものきんとん レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- さつまいも(茨城産)
- 1本
- ☆国産クリチ(よつ葉乳業株式会社)
- 20gくらい
- ☆黒みつきなこの味クリーム(デキシー)
- 20gくらい
- ☆牛乳
- 大さじ3くらい
- 仕上げに黒蜜
- 1滴
作り方
-
- 1
- さつまいもを洗って皮をむいて、700Wのレンジで3分くらいチンする。
-
- 2
- さつまいもを2㎝くらいに切って、フードプロセッサーでがぁ~、☆のクリームチーズなどを入れて、さらにがぁ~してなめらかにする。
-
- 3
- ラップに適量をとって握って、小皿に盛り付けて、黒蜜を1滴、たらして出来上がり。
おいしくなるコツ
できたてより、少し、冷蔵庫で冷やして食べると美味しい。
きっかけ
さつまいもがあったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません