アプリで広告非表示を体験しよう

国産クリームチーズと茨城産さつまいものきんとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
きな粉と黒蜜、クリームチーズ、牛乳を入れてみたら美味しくできました!

材料(5~6人分)

さつまいも(茨城産)
1本
☆国産クリチ(よつ葉乳業株式会社)
20gくらい
☆黒みつきなこの味クリーム(デキシー)
20gくらい
☆牛乳
大さじ3くらい
仕上げに黒蜜
1滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを洗って皮をむいて、700Wのレンジで3分くらいチンする。
  2. 2
    さつまいもを2㎝くらいに切って、フードプロセッサーでがぁ~、☆のクリームチーズなどを入れて、さらにがぁ~してなめらかにする。
  3. 3
    ラップに適量をとって握って、小皿に盛り付けて、黒蜜を1滴、たらして出来上がり。

おいしくなるコツ

できたてより、少し、冷蔵庫で冷やして食べると美味しい。

きっかけ

さつまいもがあったので作ってみました!

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする