かぼちゃサラダ♡ レンジで超簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃをワタと種を取り、ひと口大に切って、耐熱皿に入れてふんわりラップをかけ、レンジ(500W)で約2分加熱する。
- 2 やわらかくなっていたら、小さいボールまたは深さがある小鉢に1のかぼちゃを入れ、スプーンでつぶしながら混ぜる。
- 3 2にマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。皿に盛り付けて最後にお好みでいりごまをふり完成!
きっかけ
最近、免疫力アップのためにも積極的にかぼちゃを食べています。凝った料理も美味しいけれど、超簡単シンプルで美味しいのは、このサラダです。
おいしくなるコツ
最後のいりごまがアクセントになります。甘いのが好きなので入れませんでしたが、お好みで塩とこしょうを入れても良いです。
- レシピID:1130013551
- 公開日:2020/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう一品欲しい時にささっと簡単にできます。