メキシコ料理の命SalsaVerde・サルサベルデ レシピ・作り方
材料(お好み人分)
- Tomate(Tomatillo)
- 500g
- タマネギ
- 4分の1
- ニンニク
- 1片
- パクチー
- お好み
- Chile Serrano
- 1つ
- 水
- 50ml
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
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- 材料はこちら。
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- 2
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- お湯が沸騰したら、塩をひとつまみ入れて、Tomateを煮る。
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- 3
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- 色が変わってきたら、お湯から上げて、4等分に切る。
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- 4
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- カットしたTomateと、ざく切りしたタマネギ、ニンニク、チリ(辛いのが苦手な場合は種を取る)水100mlを入れてミキサーにかける。
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- 5
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- パクチーを投入し、塩ひとつまみ入れてミキサーにかけて、味を整える。
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- 6
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- 約600ml。冷蔵庫で10日間程保存可能。
おいしくなるコツ
辛さ調整要注意です。
きっかけ
Enchiladaが大好き過ぎて、いつでも食べられるよう、メキシコの母にレシピを教えてもらいました!
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ミキサーひとつの簡単レシピ!