メキシコ料理の命SalsaVerde・サルサベルデ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Cocinera
メキシコ暮らしには欠かせないSalsa Verde。
ミキサーひとつの簡単レシピ!

材料(お好み人分)

Tomate(Tomatillo)
500g
タマネギ
4分の1
ニンニク
1片
パクチー
お好み
Chile Serrano
1つ
50ml
適量

作り方

  1. 1
    材料はこちら。
  2. 2
    お湯が沸騰したら、塩をひとつまみ入れて、Tomateを煮る。
  3. 3
    色が変わってきたら、お湯から上げて、4等分に切る。
  4. 4
    カットしたTomateと、ざく切りしたタマネギ、ニンニク、チリ(辛いのが苦手な場合は種を取る)水100mlを入れてミキサーにかける。
  5. 5
    パクチーを投入し、塩ひとつまみ入れてミキサーにかけて、味を整える。
  6. 6
    約600ml。冷蔵庫で10日間程保存可能。

おいしくなるコツ

辛さ調整要注意です。

きっかけ

Enchiladaが大好き過ぎて、いつでも食べられるよう、メキシコの母にレシピを教えてもらいました!

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
サルササルサソース

このレシピを作ったユーザ

Cocinera メキシコ暮らし。 大好きなメキシコ料理をご紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする