材料(1人分)
- アボカド
- 2分の1
- トマト
- 2分の1
- とろろ
- 大さじ3
- 納豆
- 1パック
- 蕎麦
- 1束
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 希釈用水
- 大さじ2(お好みで)
作り方
-
- 1
- そばを、ゆでる。
その間に野菜を一口サイズにきっておく。麺つゆと水を合わせ、好みの濃さに調整しておく。
-
- 2
- そばがゆであがったたら、水で冷まし、ザルにあける。
-
- 3
- 器にそばをよそる。その上に、納豆、とろろ、トマト、アボカドをのせ、1で用意した麺つゆをかけ、できあがり。
おいしくなるコツ
野菜はオイルとの組み合わせで栄養効率アップするので、さらに栄養効率を、高めたいときはオリーブオイルをひと回ししてもok。ただ、サラダ油だと不飽和脂肪酸が含まれるので、摂取はさけたほうがいいです。オリーブオイル以外だとアマニ油。ヘルシーに。
きっかけ
ヘルシーなメニューを作りたかったので。
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