豆乳入り紅茶のケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
バニラチャイの甘いいい香りのケーキ、ホットケーキミックスで作ってみました!

材料(4~8人分)

豆乳
200㎖
バニラチャイの茶葉(ティーパック)
3つ
玉子
1個
バター
20g
オリゴのおかげ
大さじ1
ホットケーキミックス
200g

作り方

  1. 1
    温めた豆乳にバニラチャイの茶葉(ティーパック)を入れておく。
  2. 2
    ボウルに玉子、バター、バニラチャイの茶葉(ティーパックから取り出す)を入れて混ぜる。
  3. 3
    2に1の豆乳を入れて、ホットケーキミックスを入れて混ぜる。この
  4. 4
    3を型に入れて、700Wのレンジで3分くらいチンする。

おいしくなるコツ

かたさをみながらレンジでチンしてください!できたら冷ますこと!

きっかけ

大地を守る会の豆乳が1本。残っていたので、紅茶のケーキを作ってみたかったので、バニラチャイの茶葉で作ってみました!

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス紅茶豆乳その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする