豆乳入り紅茶のケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- 豆乳 200㎖
- バニラチャイの茶葉(ティーパック) 3つ
- 玉子 1個
- バター 20g
- オリゴのおかげ 大さじ1
- ホットケーキミックス 200g
作り方
- 1 温めた豆乳にバニラチャイの茶葉(ティーパック)を入れておく。
- 2 ボウルに玉子、バター、バニラチャイの茶葉(ティーパックから取り出す)を入れて混ぜる。
- 3 2に1の豆乳を入れて、ホットケーキミックスを入れて混ぜる。この
- 4 3を型に入れて、700Wのレンジで3分くらいチンする。
きっかけ
大地を守る会の豆乳が1本。残っていたので、紅茶のケーキを作ってみたかったので、バニラチャイの茶葉で作ってみました!
おいしくなるコツ
かたさをみながらレンジでチンしてください!できたら冷ますこと!
- レシピID:1130013456
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません