豆乳入り紅茶のケーキ レシピ・作り方

豆乳入り紅茶のケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
バニラチャイの甘いいい香りのケーキ、ホットケーキミックスで作ってみました!

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 温めた豆乳にバニラチャイの茶葉(ティーパック)を入れておく。
  2. 2 ボウルに玉子、バター、バニラチャイの茶葉(ティーパックから取り出す)を入れて混ぜる。
  3. 3 2に1の豆乳を入れて、ホットケーキミックスを入れて混ぜる。この
  4. 4 3を型に入れて、700Wのレンジで3分くらいチンする。

きっかけ

大地を守る会の豆乳が1本。残っていたので、紅茶のケーキを作ってみたかったので、バニラチャイの茶葉で作ってみました!

おいしくなるコツ

かたさをみながらレンジでチンしてください!できたら冷ますこと!

  • レシピID:1130013456
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス紅茶豆乳その他のケーキ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る