材料(2人分)
- ほうとう
- 1袋
- バター
- 20g
- 小麦粉
- 大さじ2杯
- 牛乳
- 200ml
- 豚挽き肉
- 50g
- パスタトマトソース
- 挽肉の半分くらい
- ケチャップ
- 大さじ1杯
- ウスターソース
- 大さじ1杯
- とろけるチーズ
- 3枚
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ●電子レンジでクリームソース(バター・小麦粉・牛乳)、ミートソース(挽肉・トマトソース・ケチャップ・ウスターソース)をつくる。
●ほうとうは指定の茹で時間より短めに茹でる。
-
- 2
-
- ●ほうとう→ミートソース→ホワイトソース×2回し、最後にとろけるチーズを乗せる
-
- 3
-
- ●レンジのグラタンモードで焼く
●仕上げに乾燥パセリをちらす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません