アプリで広告非表示を体験しよう

ほうとうラザニア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Stella Lou
ほうとうをアレンジしてラザニアを作りました

材料(2人分)

ほうとう
1袋
バター
20g
小麦粉
大さじ2杯
牛乳
200ml
豚挽き肉
50g
パスタトマトソース
挽肉の半分くらい
ケチャップ
大さじ1杯
ウスターソース
大さじ1杯
とろけるチーズ
3枚
乾燥パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●電子レンジでクリームソース(バター・小麦粉・牛乳)、ミートソース(挽肉・トマトソース・ケチャップ・ウスターソース)をつくる。
    ●ほうとうは指定の茹で時間より短めに茹でる。
  2. 2
    ●ほうとう→ミートソース→ホワイトソース×2回し、最後にとろけるチーズを乗せる
  3. 3
    ●レンジのグラタンモードで焼く
    ●仕上げに乾燥パセリをちらす

きっかけ

こってりしたものを食べたくて。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
ラザニア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする