きゅうりの味噌漬け レシピ・作り方

きゅうりの味噌漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
きゅうりをピリ辛の味噌漬けにしました!

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • ☆丸の内タニタ食堂の減塩味噌 大さじ1.5くらい
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆にんにくのすりおろし 1かけら分くらい
  • ☆生姜のすりおろし にんにくと同じくらい
  • ☆輪切り唐辛子 適量
  • ☆牡蠣だし醤油などのだし醤油 小さな円でひとまわしくらい

作り方

  1. 1 ☆の味噌などで合わせ味噌を作る。
  2. 2 きゅうりを洗って、皮を所々むいて、半分に切って1の合わせ味噌とビニール袋に入れて漬けておく。

きっかけ

味噌漬けが食べたくて、作りました!

おいしくなるコツ

合わせ味噌が薄く感じる方は、塩を足してください!

  • レシピID:1130013434
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る