きゅうりの味噌漬け レシピ・作り方
![きゅうりの味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d72abc6209744072cdca470a3938bc52ee3a459.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- ☆丸の内タニタ食堂の減塩味噌 大さじ1.5くらい
- ☆みりん 大さじ1
- ☆にんにくのすりおろし 1かけら分くらい
- ☆生姜のすりおろし にんにくと同じくらい
- ☆輪切り唐辛子 適量
- ☆牡蠣だし醤油などのだし醤油 小さな円でひとまわしくらい
作り方
- 1 ☆の味噌などで合わせ味噌を作る。
- 2 きゅうりを洗って、皮を所々むいて、半分に切って1の合わせ味噌とビニール袋に入れて漬けておく。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
![にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f04f9b59a7a268154b418374b41ef484e07d0d.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません