アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと押し麦のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うどん粉LABO
きゅうりがぱりぱり、押し麦ぷりぷり。

材料(2〜3人分)

きゅうり
1本
紫玉ねぎ
1/4個
押し麦
1/2カップ
a.塩
小さじ1/2
a.オリーブオイル
大さじ1
a.レモン汁
大さじ1
a.クミンパウダー
少々
パクチー
少々
ゆで卵
2〜3個
パプリカパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    押し麦をたっぷりのお湯で15分ほどゆでる。
    ざるにあげて流水でぬめりをとり、水気を切る。
  2. 2
    aの材料をボウルに入れ混ぜる。
  3. 3
    きゅうりと紫玉ねぎは2〜3mmの輪切りし、2のボウルに押し麦とともに加え混ぜる。
  4. 4
    パクチーをざく切りにし、さっと混ぜる。
    冷蔵庫でよく冷やす。
  5. 5
    器に盛り、ゆで卵を添える。パプリカパウダーをふる。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみもち麦アジアンサラダ
関連キーワード
きゅうり 押し麦 トマト サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする