材料(2〜3人分)
- きゅうり
- 1本
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- 押し麦
- 1/2カップ
- a.塩
- 小さじ1/2
- a.オリーブオイル
- 大さじ1
- a.レモン汁
- 大さじ1
- a.クミンパウダー
- 少々
- パクチー
- 少々
- ゆで卵
- 2〜3個
- パプリカパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 押し麦をたっぷりのお湯で15分ほどゆでる。
ざるにあげて流水でぬめりをとり、水気を切る。
-
- 2
-
- aの材料をボウルに入れ混ぜる。
-
- 3
-
- きゅうりと紫玉ねぎは2〜3mmの輪切りし、2のボウルに押し麦とともに加え混ぜる。
-
- 4
-
- パクチーをざく切りにし、さっと混ぜる。
冷蔵庫でよく冷やす。
-
- 5
- 器に盛り、ゆで卵を添える。パプリカパウダーをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません