きゅうりと押し麦のサラダ レシピ・作り方

きゅうりと押し麦のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
うどん粉LABO
うどん粉LABO
きゅうりがぱりぱり、押し麦ぷりぷり。

材料(2〜3人分)

  • きゅうり 1本
  • 紫玉ねぎ 1/4個
  • 押し麦 1/2カップ
  • a.塩 小さじ1/2
  • a.オリーブオイル 大さじ1
  • a.レモン汁 大さじ1
  • a.クミンパウダー 少々
  • パクチー 少々
  • ゆで卵 2〜3個
  • パプリカパウダー 少々

作り方

  1. 1 押し麦をたっぷりのお湯で15分ほどゆでる。
    ざるにあげて流水でぬめりをとり、水気を切る。
  2. 2 aの材料をボウルに入れ混ぜる。
  3. 3 きゅうりと紫玉ねぎは2〜3mmの輪切りし、2のボウルに押し麦とともに加え混ぜる。
  4. 4 パクチーをざく切りにし、さっと混ぜる。
    冷蔵庫でよく冷やす。
  5. 5 器に盛り、ゆで卵を添える。パプリカパウダーをふる。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1130013425
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみもち麦アジアンサラダ
関連キーワード
きゅうり 押し麦 トマト サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る