にんじんのポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umechiko
ほんのりカレー風味でおいしいです!

材料(4人分)

にんじん
1本
じゃがいも
1個
玉ねぎ
2分の1個
バター
10g
カレー粉
小さじ4分の1〜小さじ2分の1
400cc
牛乳
200cc
塩、こしょう
適量
ミックスナッツ
(お好みで、大さじ1ぐらい)

作り方

  1. 1
    にんじんとじゃがいもは皮をむいて乱切りに、玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    鍋にバターを熱し、1を炒める。玉ねぎがしんなりしたら、カレー粉を入れてさらに少し炒める。
  3. 3
    水を入れて、にんじんとじゃがいもに火を通す。(菜箸などでさしてみて、すっと通るかたさ)
  4. 4
    ブレンダーで攪拌し、牛乳を加えて少しあたため、塩、こしょうで、味をととのえる。
  5. 5
    器に盛り付け、お好みでミックスナッツをあらめのみじん切りにしたものをのせる。

おいしくなるコツ

塩とこしょうは味をみながら、お好みの加減にしてくださいね!

きっかけ

カレー味が好きなので。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいもクリームスープ夕食の献立(晩御飯)にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

umechiko 手に入りやすい食材を使って、簡単に作れるレシピを紹介します♫イタリアンと、ダイエット中でも楽しめるメニューを作るのが好きです。よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする