材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- バター
- 10g
- カレー粉
- 小さじ4分の1〜小さじ2分の1
- 水
- 400cc
- 牛乳
- 200cc
- 塩、こしょう
- 適量
- ミックスナッツ
- (お好みで、大さじ1ぐらい)
作り方
-
- 1
- にんじんとじゃがいもは皮をむいて乱切りに、玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 2
- 鍋にバターを熱し、1を炒める。玉ねぎがしんなりしたら、カレー粉を入れてさらに少し炒める。
-
- 3
- 水を入れて、にんじんとじゃがいもに火を通す。(菜箸などでさしてみて、すっと通るかたさ)
-
- 4
- ブレンダーで攪拌し、牛乳を加えて少しあたため、塩、こしょうで、味をととのえる。
-
- 5
- 器に盛り付け、お好みでミックスナッツをあらめのみじん切りにしたものをのせる。
おいしくなるコツ
塩とこしょうは味をみながら、お好みの加減にしてくださいね!
きっかけ
カレー味が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません