作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・人参・ピーマンはみじん切りにする
-
- 2
- フライパンで野菜を炒める
-
- 3
- 卵(炒め用)を割り入れて、すぐにその上にお米を投入。
お米一粒一粒に卵を絡ませるように混ぜることによってパラパラになります
-
- 4
- 全体的に混ぜ合わさってパラパラしてきたら、○の調味料を入れて都度よく炒める
-
- 5
- パラパラになればお皿に盛り付ける
-
- 6
- 同じフライパンで目玉焼き(軽く塩胡椒)を焼く
-
- 7
- 5の上に乗せて、刻みネギを散らして完成
おいしくなるコツ
最初は強めの中火で炒めて、調味料を入れる頃から強火にして一気に炒めるとベチャベチャしません
きっかけ
アジアン好きなんだよね〜