時短で*基本の肉じゃが レシピ・作り方
![時短で*基本の肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1736d918ef830122f0b26c6b9e9553cbb9a02ca.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 合い挽きミンチ 100g
- じゃがいも 大3個
- 人参 1〜2本
- 玉ねぎ 1玉
- 糸こんにゃく(アク抜き不要) 1袋
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆あごだしの素 1袋
- 水 300cc
- 豆苗 少量
作り方
-
1
人参・じゃがいも・玉ねぎは適当な大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをしてレンチンする
糸こんにゃくは食べやすく切っておく
豆苗は小さく切っておく - 2 フライパンに分量外の油を薄く引いて、ミンチを炒める
- 3 ミンチの色が変わったら、レンチンした野菜を投入
- 4 全体に油が馴染んできたら、水を入れて沸騰させる
- 5 アクを取ったら、☆の調味料と糸こんにゃくを入れて蓋をし、しばらく煮る
- 6 少し煮汁が減ってきたら火を止めて、蓋を外して冷ます。
- 7 食べる直前にもう一度温め直して器に盛り、仕上げに豆苗を乗せて完成
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
![CocoNut kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8654b177b90f5085e5bd4bb3adcbb18c907219f.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません