超簡単 冷凍焼餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペールエール
誰でも簡単、美味しく焼ける冷凍餃子の焼き方です
みんながつくった数 2

材料(4人分)

冷凍餃子
20
ゴマ油
小さじ2
90cc

作り方

  1. 1
    フライパンを中火で熱し、ゴマ油小さじ1をひき、
    温まったら冷凍餃子20個を並べます。
  2. 2
    並べたら水90ccをいれフタをします。
  3. 3
    中火で5〜6分フタをしたまま蒸し焼きにます。
    水分が減ってパチパチと音が変わるまでフタは開けないでください。
  4. 4
    フタを取り餃子の周りにゴマ油小さじ1を回しかけます。
    中〜強火でそのまま2分、餃子の底に焼き目をつけます。
  5. 5
    お皿に移して出来上がりです。
    底がパリっとした美味しい餃子です!

おいしくなるコツ

蒸し焼き中はフタを取らないコト! 多少遅くても大丈夫です。

きっかけ

冷凍餃子って皮がヘタレたり火加減が分からなかったりしますよね? 試行錯誤で出来るだけ簡単にまとめました。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/20 21:42
美味しくできました(^^)ありがとうございました!
こめこおばちゃん
レポートありがとうございます!美味しく焼けて良かったです!
2020/05/20 13:01
٩(๑>∀<๑)۶とっても美味しかったです
ボンド子
さっそくつくったよありがとうございます! かんたん手抜きレシピこれからも頑張ります!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする