材料(4人分)
- 〈キンパ〉
- 手巻き寿司用海苔
- 4枚
- きゅうり・人参
- 各1/2
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- キムチ
- 1パック
- 胡麻油
- 少量
- 胡麻
- 少量
- ごはん
- 1合分
- (冷麺風素麺〉
- 素麺
- 3束
- きゅうり・人参
- 各1/2
- カニカマ
- 4個
- キムチ
- 1パック
- ☆鶏がらスープ
- 大さじ1
- ☆あごだしの素
- 1/3
- ☆胡麻
- 少量
- ☆本つゆ
- 大さじ1
- ☆水
- 450cc
- ☆酢
- 大さじ1
- 刻み海苔
- 少量
作り方
-
- 1
- 〈キンパ〉
具材をスティック状にカットする
人参はレンチンして柔らかくしておく
-
- 2
- 海苔を縦向きに置き、胡麻油を混ぜたごはんを敷き詰める
-
- 3
- 具材を乗せて巻く
食べやすい大きさにカットして胡麻を散らして完成
-
- 4
- 〈冷麺風素麺〉
きゅうりと人参を大きめの千切りにしておく
-
- 5
- 素麺を茹でて洗い、お皿に盛る
-
- 6
- きゅうり・人参・カニカマ・キムチを盛り付ける
-
- 7
- ☆を全て混ぜたものをかける
仕上げに刻み海苔を乗せて完成
おいしくなるコツ
酢やキムチはお好みの量に調整してください
きっかけ
食欲がない時、和風に飽きた時に持ってこい!
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