高野豆腐のスティックフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umechiko
乾物を利用して簡単揚げ物!あと1品足りないときにおすすめです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

高野豆腐
3個(16.5g×3個)
塩、こしょう
各少々
☆小麦粉
適量(大さじ2〜3位)
☆水
適量
パン粉
適量
サラダ油
大さじ3位

作り方

  1. 1
    高野豆腐はボウルに入れた水(分量外)にひたして、柔らかくなったらしぼって水気を切る。
  2. 2
    1を1枚あたり5等分に切り、塩、こしょうをふる。
  3. 3
    ☆を混ぜる。水を少しずつ足して粉っぽさがなくなったら、2につけて、パン粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、3を揚げる。きつね色の焼き色がついたら向きを変えながら、各面をしっかり焼く。

おいしくなるコツ

高野豆腐の水気をしっかりしぼってから衣をつけるのがポイントです!

きっかけ

おかずが少なめだったので乾物で1品作りました。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の乾物100円以下の節約料理高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

umechiko 手に入りやすい食材を使って、簡単に作れるレシピを紹介します♫イタリアンと、ダイエット中でも楽しめるメニューを作るのが好きです。よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/17 08:31
ぶっとくてスミマセン(;'∀')おつまみに美味しくいただきました☆有難うございます<(_ _)>
ねあっっ
つくレポありがとうございます!嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする