材料(3人分)
- 高野豆腐
- 3個(16.5g×3個)
- 塩、こしょう
- 各少々
- ☆小麦粉
- 適量(大さじ2〜3位)
- ☆水
- 適量
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ3位
作り方
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- 1
- 高野豆腐はボウルに入れた水(分量外)にひたして、柔らかくなったらしぼって水気を切る。
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- 2
- 1を1枚あたり5等分に切り、塩、こしょうをふる。
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- 3
- ☆を混ぜる。水を少しずつ足して粉っぽさがなくなったら、2につけて、パン粉をまぶす。
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- 4
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、3を揚げる。きつね色の焼き色がついたら向きを変えながら、各面をしっかり焼く。
おいしくなるコツ
高野豆腐の水気をしっかりしぼってから衣をつけるのがポイントです!
きっかけ
おかずが少なめだったので乾物で1品作りました。