残り物野菜でケチャップごはん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けあはと
朝ごはんやお昼に簡単に作れます!

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
しめじ
1/2株
ベーコン
3枚
ケチャップ
大さじ5
バター
大さじ1
顆粒コンソメ
大さじ1/2
塩コショー
少々
残りごはん
お茶碗4杯分

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、しめじ、ベーコンをみじん切りに切る
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、弱火でみじん切りにした1を炒め、しっかり火が通ったらケチャップ大さじ2と顆粒コンソメを入れ更に炒める。
  3. 3
    ごはんとケチャップ大さじ3を入れ炒めあわせ塩コショーで味を整えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜は弱火でじっくり炒めた方が美味しいです!

きっかけ

簡単に野菜をたくさん取れるごはんを作りたくて その他、ピーマンやキャベツ、きのこ類をみじん切りにして入れても美味しいです!

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

けあはと ご訪問いただきありがとうございます(^_^) ガッツリ!ごはんが進む系おかずを中心に投稿しています☆ 2019.5.15更新 糖質制限ダイエット中にて糖質オフのレシピも載せてます^_^ お砂糖はラカントSを使っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする