アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル。アサリの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこちゃ
旬なあさり。シンプルに

材料(2人分)

あさり
250g
しょうが
小さじ1/2
にんにく
小さじ1/2
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは塩水に浸け砂抜きをしておく
    砂ぬきが終わったら綺麗に洗い流す
  2. 2
    フライパンにアサリを入れて、生姜、にんにく、酒を加え蒸し焼きにする
  3. 3
    蒸し焼きにし、ときどき貝が開いたか、確認しながら加熱し、開いたら醤油を加え、全体に混ぜたら完成

きっかけ

あさりがすきなので

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする