きゅうりとシーチキンの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
梅肉の味でさっぱり、ぱくぱく食べられる一品です!

材料(3人分)

きゅうりの千切り
1本分
汁をきったシーチキン
1缶分
薄塩梅干しのペースト
種をとって2粒分
日清オリーブ&グレープシードオイル
カレースプーンに1杯くらい
牡蠣だし醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    薄塩梅干しの種をとって、包丁で叩いてペーストにする。
  2. 2
    ボウルに梅干し、日清オリーブ&グレープシードオイル、牡蠣だし醤油を入れて、シーチキンを入れて、きゅうりを入れて和える。

おいしくなるコツ

シーチキンの汁をきって入れてください!

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので、作ってみました!

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする