簡単!黄金比率で旨い☆プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はち0176
ご飯が進む我が家の定番料理です。漬け込んで焼くだけで簡単
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛(豚)コマ肉
200くらむ
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2~1/3本
えのき(しめじ)
20㌘
ネギ
1/2本
☆醤油
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
いりゴマ
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り
    ネギは5mm幅の斜め切り
    人参は1~2mm幅の短冊切り
    しめじは5cm幅にカット
  2. 2
    ☆を合わせて牛肉に揉み込む→20分くらい放置
    時間が無ければすぐでも大丈夫です
  3. 3
    フライパンに牛肉と☆を入れて炒め、色が変わってきたら野菜とえのきを入れて蓋をして3分待つ
  4. 4
    蓋をあけて煮汁を飛ばすように煮詰めたら、いりゴマをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

煮汁を飛ばすように煮詰める

きっかけ

簡単でご飯の進むおかずが作りたくて

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
プルコギ
関連キーワード
時短 冷凍可能 漬け込んで焼くだけ ご飯が進む
料理名
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

はち0176 こんにちは☆6歳と3歳の子供を持つ2児の母です 6歳の子供が小麦と卵アレルギーだったので、グルテンフリーや卵なしの料理を作ったりしてました 栄養を考えて野菜を沢山取り入れたレシピも多いので、少しでも皆様のお料理の参考になれば嬉しいです♫

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/08 16:56
おいしくできました。
VRX
レシピ参考にして頂きありがとうございます☆機会がありましたらまたお作りください(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする