材料(4人分)
- 牛(豚)コマ肉
- 200くらむ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2~1/3本
- えのき(しめじ)
- 20㌘
- ネギ
- 1/2本
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- いりゴマ
- 大さじ1~2
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切り
ネギは5mm幅の斜め切り
人参は1~2mm幅の短冊切り
しめじは5cm幅にカット
-
- 2
- ☆を合わせて牛肉に揉み込む→20分くらい放置
時間が無ければすぐでも大丈夫です
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- 3
- フライパンに牛肉と☆を入れて炒め、色が変わってきたら野菜とえのきを入れて蓋をして3分待つ
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- 4
- 蓋をあけて煮汁を飛ばすように煮詰めたら、いりゴマをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
煮汁を飛ばすように煮詰める
きっかけ
簡単でご飯の進むおかずが作りたくて