混ぜるだけ簡単!!生チョコ風ガトーショコラ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに適当に割ったチョコレート、バター、グラニュー糖を入れ湯煎で溶かす
材料が完全に溶けたら
生クリームを加えて混ぜ合わせる -
2
1のボウルによく溶いたたまごを少しずつ数回に分けて加えながら混ぜる
だんだんともったりした生地になってきます -
3
2を茶こしなどでこしながら型に流す(生地がもったりしているので、スプーンの背を使うとやりやすいです)
170度に予熱したオーブンで13分焼く
あら熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やす - 4 焼きあがると表面はこんな感じになります
きっかけ
お店で買ったガトーショコラが美味しかったので 自分なりにアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
*冷蔵庫でよく冷やしてから食べて下さい!! 少し温めたナイフでカットすると綺麗に切れます *トッピングにアーモンドスライスを のせてやいても美味しいです
- レシピID:1130012930
- 公開日:2020/01/26
関連情報
- 料理名
- ガトーショコラ
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
yukkiy82024/02/23 21:40おいしかったです。
-
あっこ614362024/02/15 20:36簡単で美味しくできました~!ありがとうございます。
-
cassis33732023/02/14 17:02バレンタインに作りました!簡単にできてよかったです
-
yukkiy82022/04/02 20:19おいしかったです。
チョコレートを溶かして混ぜるだけ
でとっても簡単です!!
なめらかに溶けて
生チョコのような食感です♪